meth-13 2Пробелы в законодательстве и коррупция среди чиновников привели к ошеломляющему росту производства метамфетамина и наркомании. Количество изъятого метамфетамина в Азии утроилось за последние пять лет до рекордного уровня. Его употребление и производство в Индии увеличились с ростом экономики страны, обслуживающей страну с относительно молодым населением в 1,2 миллиарда человек и растущими доходами.

Метамфетамин, как "наркотик рабочего человека", часто используется, чтобы помочь бодрствовать в течение всей смены. Он становится все более популярным в молодежной среде, при этом большинство пользователей в возрасте около 20 лет.

Индия традиционно является транзитной страной для наркотраффика, однако в последние годы, согласно данным Института оборонных исследований и анализа (Нью-Дели), увеличилось местное подпольное производство метамфетамина.

Как отмечает глава Антитеррористического отряда в Мумбаи, "это очень "местный" продукт, это новая эра наркотиков, их легко изготовить, ингредиенты доступны."

Эксперты обвиняют в росте наркомании в Индии пробелы в законодательстве, сговор и коррупцию в огромной местной химической промышленности. Индия имеет одну из крупнейших в мире химических промышленностей и является одним из основных источников ключевых ингредиентов метамфетамина: эфедрина и псевдоэфедрина. Они законно используются в медицине как противоотечные лекарственные средства.

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, Индия является чаще всего упоминаемой страной происхождения незаконных партий прекурсоров, предназначенных для лабораторий по производству метамфетамина за рубежом, включая Мьянму, а также страны Центральной Америки и Африки.

Любой в Индии может приобрести без рецепта фармацевтические препараты, содержащие эфедрин. "Вы не можете ограничить эти химические вещества, потому что они необходимы для легального использования", говорит Виджей Кумар, один из руководителей Бюро по контролю за наркотиками в Индии.

По мнению экспертов, ингредиенты метамфетамина как производятся незаконно в Индии, так и закупаются из официальных источников в химической промышленности. Правила, разработанные для предотвращения этого, не работаю из-за отсутствия соответствующих органов контроля.

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с политикой конфиденциальности, использованием Сайта, или иные вопросы, связанные с Сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: 350000, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Длинная, д. 227.

e-mail: egorova_ex@mail.ru 

8-800-333-09-81

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 
ТЕЛЕФОНЫ КООРДИНАТОРОВ РЕГИОНОВ

Звони с 10.00 до 20.00

Ростовская область -  Казаков Максим (928) 766-57-57
Краснодарский край, Адыгея - Дейнеко Вадим (928) 848-09-02
Сев. Кавказ и Ставрополь - Китунов Николай (928) 306-39-27
Москва, МО и центр России - Лебедев Эдуард (926) 612-36-33
Черноземье - Юдин Дмитрий (920) 229-77-85
Санкт-Петербург и Северо-Запад - Горин Евгений (931) 538-52-33
Поволжье - Березовский Александр (903) 301-14-91
 Черноморское побережье - Шевченко Антон (928) 435-19-10

ЕЩЕ 70 ГОРОДОВ