Меня зовут Захари, мне 26 лет. Я родился и жил в Ставрополе, с мамой и папой. У отца был бизнес, а мама была домохозяйкой, хотя до этого она занимала руководящую должность, но отец настоял, чтобы она занималась моим воспитанием. Я был единственным ребенком в семье, и вся любовь родителей доставалась мне одному. Мы часто переезжали, я жил то в России, то в Болгарии. Все было прекрасно, пока отец не стал злоупотреблять алкоголем, начались ссоры и скандалы. И вот однажды, после очередного недопонимания между родителями, отец собрал вещи и увез меня в Болгарию, на тот момент я только закончил 2й класс. Я провел два года своей жизни, вдали от маминой заботы и привычных мест. Отец пытался воспитывать меня, однако суета и множество неотложных дел выстроили настоящую пропасть в наших отношениях. Я рос на улице, предоставленный сам себе. У меня не было интересов, я не хотел учиться, я не рисовал картины своего будущего. Все было только здесь и сейчас, я не задумывался о последствиях. Когда же наконец моей маме удалось приехать в Болгарию и вернуть меня домой, в моей жизни весь этот пассивный образ вошел в привычку, я начал прогуливать школу и нашел себе друзей таких же, как и я. Все началось с одной бутылки водки и легких наркотиков, но вскоре этого оказалось мало. Я стал употреблять более тяжелые наркотики, которые вызывали сильное привыкание. Спустя еще небольшой промежуток времени, я уже ничего не мог делать без них. Наркотики буквально захватили всю мою жизнь, став ее неотъемлемой частью. Я потерял отношение с мамой, родными и близкими людьми. Спустя два года, мама, перепробовав все способы излечить меня, пришла искать поддержки и помощи в доме Божьем. Тогда я впервые встретился с ребятами из нашей церкви. Они много раз предлагали мне помочь освободиться от зависимости, но моя гордыня и самоуверенность не позволяли мне принять помощь со стороны. Я был уверен, что достаточно силен и способен сам побороть этот недуг. Время шло, а в моей жизни не было изменений. Так прошло еще 3 года.

После 5 лет зависимости, моя жизнь превратилась в руины, начались проблемы со здоровьем и конфликты с правоохранительными органами, мне угрожала тюрьма. Тогда я смог наконец, осознать, что моя жизнь нуждается в изменении. Я обратился за помощью к ребятам из церкви, и они помогли мне уехать на реабилитацию.

Было достаточно трудно менять себя, свой характер, привычки. Порой я совершенно не понимал зачем я все это делаю и куда я иду. Но я принял решение идти за Господом, куда бы Он не повел меня. И я шел в слепую, веря Ему и Его Слову.

7 месяцев центра,2 года реабилитации полностью изменили мою жизнь. Я начал жить с чистого листа. Я начал молиться, читать библию, я научился мечтать, ставить цели и достигать их, у меня появились новые друзья. 

А самое главное, то что Бог дал мне красавицу жену, мы с ней очень любим друг друга и любим Бога, а это залог успешного будущего. За все слава Богу.

Другие истории из жизни

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с политикой конфиденциальности, использованием Сайта, или иные вопросы, связанные с Сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: 350000, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Длинная, д. 227.

e-mail: egorova_ex@mail.ru 

 
ТЕЛЕФОНЫ КООРДИНАТОРОВ РЕГИОНОВ

Звони с 10.00 до 20.00

Ростовская область - Старостьянов Дмитрий (928) 126-21-93
Краснодарский край, Адыгея - Дейнеко Вадим (928) 848-09-02
Сев. Кавказ и Ставрополь - Китунов Николай (928) 306-39-27
Москва, МО и центр России - Лебедев Эдуард (926) 612-36-33
Черноземье - Юдин Дмитрий (920) 229-77-85
Санкт-Петербург и Северо-Запад - Перетяжко Артем (931) 368-62-92
Поволжье - Березовский Александр (903) 301-14-91
 Черноморское побережье - Шевченко Антон (928) 435-19-10

ЕЩЕ 70 ГОРОДОВ