Современное общество, от года к году, от десятилетия к десятилетию, все больше теряет настоящие ценности, и обычному среднестатистическому человеку нет дела, до того, кто рядом с ним. Да что там говорить, зачастую, и близким людям не до друг друга. Каждый живет в нашем мире сам по себе и сам за себя. Люди рождаются и умирают, проходят жизни, но ничего не меняется...

Но в моем сердце однажды появилось огромное желание рассказать и, тем самым, помочь тому, кто прочитает мой рассказ... Поделиться своим свидетельством. Ведь я - бывший наркоман. Наркотик сожрал, уничтожил, растоптал миллионы. Он убил тех, кто мог бы стать отцом и матерью, он убил их нерождённых детей, внуков, он убил их мечты и их будущее, их счастливые семьи... Я был в числе убитых. И я смог вернуть и отвоевать свое у этого зверя.

Мнение о том, что наркотики и алкоголь начинают употребляют лишь люди из неблагополучных семей, несчастные и обиженные жизнью, в корне ошибочно... в корне.

Прекрасная интеллигентная семья. Научный поселок в Подмосковье. Заботливые и образованные родители, которые растили, помогали во всем, учили, одевали и обували. В школе я всегда отличался сообразительностью и быстро схватывал все, что было необходимо по всем предметам. После школы — я студент МГУ. Все потихоньку двигалось вперед и ничего не предвещало чего-то страшного...

Студенчество захватило, закружило. Беззаботное время, ветер в голове, непонятная уверенность в том, что все получится и я - самый удачный в мире человек. Веселая компания, постоянные вечеринки и гулянки, постепенно отвели на второй план всю серьезность и здравость. Долгое время все как-то легко давалось... В общем не жизнь, а сплошная тусовка и дискотека! Казалось, что никогда это не кончится! Радость и веселье, полное непонимание ответственности за дальнейшую жизнь. Некий запах студенческой романтики! Сначала алкоголь, потом марихуана... А ближе к окончанию Университета, продолжая беззаботную и куражную жизнь, наша компания стала баловаться более серьезными вещами, и в дело вмешался героин... Учебу я с горем пополам закончил, успел защитить диплом, но я уже был серьезно "инфицирован" наркоманией – героин сделал свое дело.

В большинстве своем, попробовав его, человек подпадает под его «нежное очарование». Приятная теплота слов, нежность в движениях, мечтательные грезы о прекрасном будущем в дыму марихуаны, спокойствие и видимая уверенность в своих силах – это то, что вы получаете от него на первом этапе. Сначала раз в месяц, потом ты обращаешься к нему все чаще и чаще. Раз в неделю по пятницам, два раза в неделю и, наконец, каждый вечер... Приходит момент, когда ты уже не можешь без него, иначе будет ломка, как физическая, так и психологическая. Твои нервы напряжены до предела, тебя раздражает все вокруг, тебе реально никто не нужен, пока ты не уколешься! Ты не можешь без укола ни работать, ни спать, ни есть. И вот тут в жизни каждого наркомана наступает тот самый день, когда он сдается перед собой и своей гордостью и признает: Я - НАРКОМАН. И вся моя жизнь, вся моя деятельность, все мое окружение, вместе с семьей, работой, и т.д... посвящено одному – наркотику! Больше нет никаких отмазок и отговорок, их не осталось, нечем оправдать себя – я самый настоящий законченный наркоман... И Я ПРИЗНАЛ ЭТО!

Пришла депрессия, которая начала давить, пришли мысли о суициде... Это так страшно, когда ты понимаешь, что никто и ничем помочь не может! Твой мозг начинает четко вырабатывать мысль – я умираю, выхода нет... Ты понимаешь, что являешься источником зла и несчастья для всех окружающих людей, тебя съедает изнутри чувство отверженности и обиды на какую-то несправедливость по отношению к твоей судьбе. Я размышлял много и упорно, и во мне как будто жило два разных человека. Один говорил: «Все потеряно, ты проиграл, посмотри на реальность картины – ты отброс общества которому ты не нужен, ты доживаешь свою никчемную жизнь и никакого плода для себя, своей семьи, своей страны ты уже не принесешь. Ты умрешь скоро, и о тебе будут вспоминать лишь твои близкие, которые будут винить себя за все происшедшее. Ты допустил ошибку однажды, и шанса исправить ее у тебя нет, шанс никто не может тебе дать. Поэтому смирись и тихо умирай...» Другой говорил следующие вещи: «Этот ад, под названием твоя жизнь, какая-то дикая несправедливость. Ты не достоин всего этого, ты достоин другого! И не может такого быть, чтобы из всего этого дерьма не было выхода. Есть кто-то, кто способен помочь. Его просто надо найти. Выхода не может не быть». И, слушая это второе мнение внутри себя, мне на несколько секунд становилось легче. Приходило что-то подобное чувству веры во что-то нереальное. Я отчетливо понимал и осознавал, что я мертвый человек и спасти меня может только чудо. Хотелось верить в него! Мимо проходили счастливые семьи – дети смеялись, бегали вокруг своих родителей, а по моим щекам текли слезы, я был уверен, что в моей жизни такого уже не будет, я все это потерял. Отчаяние и полное бессилие. Я был уничтожен как личность. Так я прожил где-то 5-6 лет, жестко употребляя то таблетки, то героин. Мой вес был около 50 кг.

Весной 2006 года мои родители, которые верили в меня до последнего и уже тогда молились за меня, познакомили меня с ребятами, которые предложили пройти курс реабилитации по Программе "Исход". От огромного чувства безысходности и понимания скорой смерти, я недолго сопротивлялся. Я был готов на все. Через некоторое время я уже находился в центре социальной реабилитации в Ростовской области. На календаре был май 2006 года. Так начиналась моя новая жизнь... И было совсем не легко отказываться от много, что составляло мою жизнь в последнее время, порой даже очень тяжело, но желание ЖИТЬ было сильнее и я шел вперед день за днем, наступая на свое я. В реабилитационном центре я пересмотрел свои жизненные ценности. Здесь я узнал об Иисусе Христе и поверил в Него.

В сентябре 2006 года, пройдя первый этап реабилитации – освобождение от наркотиков, алкоголя, никотина и множества других вредных привычек, я переехал в один из городов Ростовской области, где приступил к прохождению дальнейшего курса реабилитации – адаптация в современном обществе. Постепенно, я стал понимать, что мне хочется любить не только себя, но и окружающих меня людей. Из сердца уходило очень много обиды, горечи, разочарований, злости и ненависти, отверженности и лукавства. Моё сердце исцелялось. Во мне очень быстро и твердо родилось чувство благодарности к Богу! Я не переставал думать о том, почему Бог выбрал меня из огромного количества молодых умирающих людей в моем городе...

В 2009 году моя жизнь наполнилась присутствием любимого человека. Мы выбрали с моей женой друг друга и сыграли веселую свадьбу. В апреле 2010 года у нас родился прекрасный карапуз, наша доченька, которой сейчас уже 2,5 года! В данный момент, я работаю в престижной строительной компании, отвечаю за подбор персонала. Моя жена заканчивает ВУЗ, занимается фотографией и мечтает стать классным фотографом. Прошло шесть с половиной лет, и я отчетливо представляю, какова моя задача и для чего я живу на этой земле... Я счастлив. Спасибо Богу!

С уважением, Сушков Николай (фамилия изменена)

Другие истории из жизни

 
ТЕЛЕФОНЫ КООРДИНАТОРОВ РЕГИОНОВ

Звони с 10.00 до 20.00

Ростовская область - Старостьянов Дмитрий (928) 126-21-93
Краснодарский край, Адыгея - Дейнеко Вадим (928) 848-09-02
Сев. Кавказ и Ставрополь - Китунов Николай (928) 306-39-27
Москва, МО и центр России - Лебедев Эдуард (926) 612-36-33
Черноземье - Юдин Дмитрий (920) 229-77-85
Санкт-Петербург и Северо-Запад - Леонов Алексей (921) 861-03-97
Поволжье - Мысс Аслан (927) 653-21-85
 

ЕЩЕ 70 ГОРОДОВ