Дезоморфин

dezoДезоморфин («крокодил») — вещество, синтезированное учеными из морфина в конце прошлого века. В медицине он не применяется, так как его действие длится в среднем 2 — 4 часа, а зависимость возникает уже после второго применения.

Получил широкое распространение после 2000 года, поэтому средний возраст современных дезоморфиновых наркоманов составляет всего 24-25 лет. Особенно стремительно стала распространяться после 2005 года, приняв характер скрытой пандемии. По уровню потребления в России доля кустарного дезоморфина в общем объёме быстро поднялась до 25-28 %, заняв второе место после героина (55-58 %).

Популярность этот наркотик приобрел своей дешевизной — одну дозу дезоморфина можно купить за 100 рублей, и возможностью получить его из лекарственных препаратов, находящихся в свободной продаже.

По данным на начало 2010 года для выработки дозы дезоморфина в домашних условиях требовалось в среднем всего 300dezo2 рублей, что отличает наркотик от гораздо более дорогого героина. Несмотря на довольно длительную процедуру его получения (3-4 часа), в состав ингредиентов входят лишь бензин, серная кислота, спички и кодеиносодержащие препараты, формально отпускаемые по рецептам, однако продаваемые в аптеках свободно (по состоянию на начало 2010 года). Домашние лаборатории по изготовлению дезоморфина быстро превращаются в настоящие притоны, в которых наркотик продаётся и потребляется, часто коллективно.

Последствия употребления дезоморфина — поражение внутренних органов, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, разрушение иммунной системы. В местах инъекций образуются глубокие незаживающие язвы. Нарушение деятельности печени, селезенки, Но факт в том, что таких наркоманов ничего остановить не может. Они продолжают свою зависимость.

«Крокодил» на данный момент является самым сильным из легально доступных наркотиков.

Наблюдения показали - в случае с этим опасным наркотиком не срабатывает обычная схема социологов, считающих, что употреблению тяжелых наркотиков предшествуют легкие. В больницы попадают молодые люди, с осложнениями после дезоморфина, не имеющие ранее зависимости от психотропных препаратов.

dezo1Вот лишь некоторые сообщения из форумов, на тему «Дезоморфин», большинство из них имеют похожее содержание:

Здравствуйте!!! У меня вопрос: 3 недели делаю инъекции в/в тропикамидом вместе c дезоморфином, начались неприятные ощущения в области сердца только со спины, как-будто онемело это место. Кто может подсказать, что это такое?

сегодня только друга похоронили от этого дезоморфина что вы собой делайте люди!подумайте о родителях как им плохо,они вас ростили не для этого,а чтобы быть счастливыми!дру г у меня был красивый,улыбчевый,и что стало,худой страшный,мертвый…

Зависимость от препарата формируется довольно быстро. Вред, наносимый организму в значительной мере обусловлен невысоким качеством кустарно приготовленного продукта. Необратимые изменения в организме наркомана могут начаться уже через 2—3 недели после начала потребления. Средняя продолжительность жизни дезоморфиновых наркоманов составляет от 3-х месяцев до 1 года.

Дезоморфин убивает очень быстро, даже по сравнению с героином. Необратимые изменения в организме наркомана принимающего дезоморфин наблюдаются уже через месяц после формирования зависимости. Больные с большим сроком зависимости не поддаются лечению, современная медицина способна лишь продлить их жизнь на небольшое время. У таких больных наблюдаются массированные повреждения тканей конечностей, внутренние некрозы и кровотечения, фактически больные дезоморфиновой наркоманией - живые трупы.

Опасность дезоморфина еще и в том, что велик риск передозировки. Примерно где то уже через год употребления дезоморфина вены, в которые его вводят,  начинают гнить. Поэтому наркоманы вкалывают себе укол дезомофина по всему телу, где только сохраняются более-менее нормальные вены. Образуется  тромбофлебит, гноящиеся язвы. По этой причине часто дезоморфиновым наркоманам ампутируют конечности.

У употребляющих наркотик внутривенно, менее чем через три месяца начинаются гниение и кровоточивость вен, после чего наступает переход на внутримышечное введение наркотика. Наблюдается обширный тромбофлебит, по всему телу появляются гноящиеся язвы, начинается гангрена конечностей, отказывают печень, почки, селезёнка, головной мозг.

Для начинающих наркоманов высокая опасность заключается в риске передозировки кустарным препаратом.

Отказ от дезоморфина возможен только после изоляции наркомана. Больные со сроком зависимости более 2-х лет лечению практически не поддаются, у более трети из них регистрируется гепатит С.

Человек, принимающий дезоморфин, приговорен. По утверждениям специалистов, средняя продолжительность жизни наркомана, употребляющего его - один-два года. Чтобы локализовать последствия употребления такого «грязного» наркотика, как дезоморфин, необходима информация о местах его употребления. Даже 2-3-х разовое употребление приводит к необратимым последствиям.

Законодательная база

Употребляют дезоморфин преимущественно в компаниях, что в итоге приводит к возникновению наркотических притонов.

Дезоморфин признан наркотическим анальгетиком, оборот которого был запрещен на территории Российской Федерации Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1998 г № 681. В настоящее время правительством ведётся в направлении ограничения продаж кодеиносодержащих препаратов.

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с политикой конфиденциальности, использованием Сайта, или иные вопросы, связанные с Сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: 350000, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Длинная, д. 227.

e-mail: egorova_ex@mail.ru 

8-800-333-09-81

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 
ТЕЛЕФОНЫ КООРДИНАТОРОВ РЕГИОНОВ

Звони с 10.00 до 20.00

Ростовская область -  Казаков Максим (928) 766-57-57
Краснодарский край, Адыгея - Дейнеко Вадим (928) 848-09-02
Сев. Кавказ и Ставрополь - Китунов Николай (928) 306-39-27
Москва, МО и центр России - Лебедев Эдуард (926) 612-36-33
Черноземье - Юдин Дмитрий (920) 229-77-85
Санкт-Петербург и Северо-Запад - Горин Евгений (931) 538-52-33
Поволжье - Березовский Александр (903) 301-14-91
 Черноморское побережье - Шевченко Антон (928) 435-19-10

ЕЩЕ 70 ГОРОДОВ