shutterstock 133727957Изобретение четырех мужчин-студентов, лак для ногтей "Undercover Colors" ("Тайные цвета") поможет женщинам расширить свои возможности для защиты от изнасилований.

Инновационный лак для ногтей может вывести на новый уровень статистику такого преступления, как изнасилование. Лак, который называется "Тайные Цвета", еще находится в разработке, но он уже может изменять свой цвет, когда он вступает в контакт с наркотиками, используемых насильниками, такими как рогипнол, ксанакс и GHB (гамма-гидроксибутират, «жидкий экстази»).

Этот лак является детищем четырех мужчин-студентов с факультета материаловедения и инженерии (MSE) Университета Северной Каролины.  "В то время, как различные препараты часто используются для облегчения насильственных действий сексуального характера, очень мало разработок существует для их обнаружения", — сказал создатели. — "Наша цель - изобрести технологии, которые позволят женщинам самим защитить себя от этого гнусного и тихо распространяющегося преступления".

Эта разработка уже победила в одном из студенческих научных конкурсов, организованном специально, чтобы бросить вызов учащимся разрабатывать рабочие решение растворы для реально существующих проблем.

"Благодаря этому лак для ногтей и подобным технологиям, мы надеемся, что потенциальные преступники испугаются вбрасывать что-то в напиток женщины, потому что сейчас появляется риск, что они могут быть обнаружены", - отметили создатели.

Такие препараты подмешиваются в напиток без ведома жертвы, они зачастую не имеют запаха и вкуса. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, почти 20% женщин хотя бы раз в жизни подвергаются попытке изнасилование в своей жизни. Более трети изнасилований происходит с женщинами студенческого возраста.

"С нашим лаком для ногтей любая женщина сможет незаметно обеспечить свою безопасность, просто перемешивания напиток своим пальцем. Если ее лак для ногтей изменит цвет, она будет знать, что что-то не так", - объяснили создатели.

Но, несмотря на подавляющую положительную обратную связь, полученную разработчиками этого лака, недоброжелатели говорят, что этот лак просто не будет работать. Оппоненты указывают на то, что уже существующие для обнаружения подобных наркотиков приспособления (тест-полоски в подставках, чашках, соломинках и ложечках для перемешивания) не работают, и лак для ногтей не является исключением. Это объясняется ими, главным образом, слишком большим диапазоном веществ, используемых для совершения изнасилований, среди которых "жидкий экстази" и рогипнол используются относительно редко по сравнению с другими веществами.

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с политикой конфиденциальности, использованием Сайта, или иные вопросы, связанные с Сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: 350000, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Длинная, д. 227.

e-mail: egorova_ex@mail.ru 

8-800-333-09-81

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 
ТЕЛЕФОНЫ КООРДИНАТОРОВ РЕГИОНОВ

Звони с 10.00 до 20.00

Ростовская область -  Казаков Максим (928) 766-57-57
Краснодарский край, Адыгея - Дейнеко Вадим (928) 848-09-02
Сев. Кавказ и Ставрополь - Китунов Николай (928) 306-39-27
Москва, МО и центр России - Лебедев Эдуард (926) 612-36-33
Черноземье - Юдин Дмитрий (920) 229-77-85
Санкт-Петербург и Северо-Запад - Горин Евгений (931) 538-52-33
Поволжье - Березовский Александр (903) 301-14-91
 Черноморское побережье - Шевченко Антон (928) 435-19-10

ЕЩЕ 70 ГОРОДОВ