shutterstock 141036118Несколько лет назад я пришел туда, где, я думал, будет проходить обычная домашняя христианская группа. Я снял пальто, плюхнулся на диван, положил свою Библию и начал изучать книгу, лежавшую на журнальном столике. Как люди начали приходить, мы стали запросто общаться, приготовили легкие закуски на стол. Когда группа началась, и люди стали рассказывать о том, что произошло за неделю: о своей работе, семьях и внеклассных мероприятиях. Один обычно разговорчивый человек неестественно молчал. Когда очередь дошла до него, он произнес одно слово, и слезы потекли по его лицу: "Помогите!"

В тот момент я понял, что это будет не обычной домашней группой. Мы все собрались вокруг него и возложили на него руки. Мы потратили оставшуюся часть нашего времени, чтобы вместе молиться за него и произносить слова поддержки в его жизнь.

Это был один из моих любимых моментов на моем христианском пути. Не потому, что человек сказал или сделал что-то экстраординарное. Но потому, что он выразил свою потребность в Церкви, в теле Христовом, которое помогло ему во время его проблемы. С этого события началась моя любовь к Церкви и красоте, которую дает подотчетность.

Я вспомнил об этом, когда читал статью о новом госпел-альбоме Джозефа Хейбденка  (Joseph Habedank), вышедшем после его реабилитации от наркотиков и алкоголя. Его реабилитация от наркомании является замечательной историей, и мы радуемся вместе с ним, потому что он принял необходимые меры к свободе. Но большая часть этой истории состоит в том, что другие члены его домашней группы с любовью помогли ему принять ответственность за свои действия.

В статье под названием "Госпел-певец открывает, как он преодолел свою битву с зависимостью от рецептурных наркотиков" автор Дин Грэм (Dean Graham) пишет, что Джозеф сказал: "Моя домашняя группа поняла мою проблему, они пришли и очень сердечно отнеслись ко мне. В заключение они сказали: "Эй, ты знаешь, что ты хотел бы сделать? Мы не можем сделать это за тебя, но как бы ты сам хотел поступить?"

Это красота Церкви в действии. Члены его домашней группы привели его к ответственности и смело противостояли его зависимости. Это была их передача ученичества, с которого начался его путь к восстановлению. Он получил дополнительную поддержку от своей жены, которая "узнала, что у меня были эти проблема за три недели до того, как мы поженились, и она осталась со мной".

Разве не так светит Церковь? Возможно, это то, что имел в виду Павел в своем послании к Евреям: "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще…" (Послание к Евреям 12:1).

С Церковью за нашей спиной, помогающей нам в пути к спасению, мы всегда будем иметь возможность "проходить поприще", продолжать гонку. Подотчетность — это ключ к победоносному достижению финиша.

Michelle S. Lazurek, соавтор ресурса www.movieguide.org

Перевод: Константин Зорин

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с политикой конфиденциальности, использованием Сайта, или иные вопросы, связанные с Сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: 350000, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Длинная, д. 227.

e-mail: egorova_ex@mail.ru 

8-800-333-09-81

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 
ТЕЛЕФОНЫ КООРДИНАТОРОВ РЕГИОНОВ

Звони с 10.00 до 20.00

Ростовская область -  Казаков Максим (928) 766-57-57
Краснодарский край, Адыгея - Дейнеко Вадим (928) 848-09-02
Сев. Кавказ и Ставрополь - Китунов Николай (928) 306-39-27
Москва, МО и центр России - Лебедев Эдуард (926) 612-36-33
Черноземье - Юдин Дмитрий (920) 229-77-85
Санкт-Петербург и Северо-Запад - Горин Евгений (931) 538-52-33
Поволжье - Березовский Александр (903) 301-14-91
 Черноморское побережье - Шевченко Антон (928) 435-19-10

ЕЩЕ 70 ГОРОДОВ