shutterstock 192285152Информационная война, столь мощно развернувшаяся в этом году по  причине всем известных геополитических процессов, не обходит стороной и такую тему, как реабилитация и лечение наркомании. Вот что, например, публикуется в качестве поста на одном из ведущих зарубежных сайтов, где лечение наркомании – основная тема.

Судите сами: «Русский захват Крыма оставил героиновых наркоманов без того качественного лечения, какое было в прежде, в составе Украины. Аннексия Россией Крыма оказывает прямое влияние на более чем 800 зарегистрированных в регионе людей, зависимых от героина. Они в настоящее время получают недостаточный уход, потому что бывшая украинская республика была вынуждена принять драконовские антинаркотические законы России.

В Крыму до этого с большим успехом проводилась опиоидная заместительная терапия и программы обмена игл, что приводило к уменьшению количества преступлений и смертей, связанных с наркотиками. Но в результате отказа от этого с 1 мая 2014 года более 20 зарегистрированных героиновых наркоманов умерли, трое из которых покончили жизнь самоубийством. Некоторые были заключены в тюрьму за злоупотребление психоактивными веществами, в то время как десятки других были вынуждены покинуть страну в поисках лучшего лечения.

Павел Скала, менеджер отделения Международного альянса по борьбе со СПИДом в материковой Украине, сказал, что реабилитационная политика России поддерживает полное и немедленное воздержания от употребления наркотиков, независимо от уровня физической зависимости. Его собственные исследования показывают, что у 90% пациентов происходит рецидив при такой реабилитации. Хотя Скала поддерживает и лечит 56 крымских пациентов, примерно 70% из них придется уйти, потому что они не имеют возможности оставаться на материке. Он предсказал, что в итоге "еще десятки человек умрут до конца года".

Несмотря на то, что ООН и Всемирная организация здравоохранения восхваляют заместительную терапию, как "один из наиболее эффективных методов лечения опиоидной зависимости", эти заявления были отклонены российскими официальными лицами. Виктор Иванов, глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, утверждал в 2011 году, что "нет никаких клинических испытаний, чтобы доказать эффективность метода". Он также заявил в марте 2013 года, что метадон "стал источником преступных доходов", так как наркоманы "распределяют его в качестве наркотического средства в отсутствие надлежащего контроля".

С тех пор в Киеве проходили акции протеста, направленные на восстановление программ заместительной терапии, в то время как Международный альянс по борьбе с ВИЧ/СПИД также проводит кампанию в России за отмену их политики в отношении наркотиков. Число случаев ВИЧ-инфекции в России увеличилось в семь раз за последнее десятилетие, от 170 000 в 2004 году до 1,2 миллионов сегодня, прием потребители инъекционных наркотиков остаются группой наибольшего риска.»

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с политикой конфиденциальности, использованием Сайта, или иные вопросы, связанные с Сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: 350000, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Длинная, д. 227.

e-mail: egorova_ex@mail.ru 

8-800-333-09-81

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 
ТЕЛЕФОНЫ КООРДИНАТОРОВ РЕГИОНОВ

Звони с 10.00 до 20.00

Ростовская область -  Казаков Максим (928) 766-57-57
Краснодарский край, Адыгея - Дейнеко Вадим (928) 848-09-02
Сев. Кавказ и Ставрополь - Китунов Николай (928) 306-39-27
Москва, МО и центр России - Лебедев Эдуард (926) 612-36-33
Черноземье - Юдин Дмитрий (920) 229-77-85
Санкт-Петербург и Северо-Запад - Горин Евгений (931) 538-52-33
Поволжье - Березовский Александр (903) 301-14-91
 Черноморское побережье - Шевченко Антон (928) 435-19-10

ЕЩЕ 70 ГОРОДОВ