z_77a49976Что такое Дух Святой? Если бы меня попросили объяснить это своими словами, я бы сказал, что эта Личность Троицы есть Живой Чистый Смысл. А что есть душа человека? Это сложная информационная система, живущая смыслами.

К моменту встречи с Духом многие души уже сложились в соответствии с тем, чем они жили и это, увы, не всегда лучшие содержания. Проникая в человека, Дух Святой осуществляет в его душе смысловой преображающий акт, освобождение от ошибок в социокультурном коде, обновление ума и сердца.

Но вначале это проникновение многими переживается как смысловая интервенция, когнитивный диссонанс или даже смерть. Как Сильное внутреннее противоречие и конфликт. Старое мировоззрение не уходит без боя и включает Тревогу, которая срабатывает, когда в нашу годами формировавшуюся информационную систему проникает другая активная, действующая смысловая сущность - Слово Божье. "Слова Мои суть дух и жизнь" - говорил Спаситель. В ответ на это мы бессознательно сопротивляемся, из страха потерять себя такого, каким мы себя знаем. Ксенофобия - страх перед новым, неизвестным - свойственна человеку.

Есть притча о преступнике осужденном на смерть. Король предложил ему на выбор либо казнить его через повешенье, либо войти в черную железную дверь. Преступник выбрал повешенье. Потом перед смертью спросил короля, а что за дверью?  "Свобода," - ответил король.

Когда у Христа спрашивали что необходимо для спасения, Он говорил, что от человека требуется только вера! Вера есть  уверенность в невидимом. Способность отказаться от того, что уже есть и хорошо известно ради неизвестного (невидимого), нового, способность поверить и принять свое новое "Я" от Бога.

Что нам известно? Наш характер, наши поступки, реакции и их результаты. Мы знаем, что если я поступлю так, то будет так. Ведь так я поступаю всегда и уверен в последствиях.

Бог предлагает эксперимент!

Ты привык мстить за обиды? А теперь Прости!

Ты привык к эгоистической стратегии! Откажись. Служи другим!

Ты привык врать? Начни говорить правду!

Ты привык бояться? Не бойся, только верь!

Привык убегать? Иди вперед.

Привык к закрытости? Стань искренним.

Привык все контролировать? Попробуй довериться другим, Богу!

И здесь многим становится по-настоящему страшно  что-то менять!!!!

- Мы не знаем к чему это приведет!!

- А вдруг не получится?

- А вдруг хуже будет?

- Что обо мне скажут или подумают?

kak_preodolet_strah1-200x300Страх не пускает нас в новое "Я", в новое состояние простоты, уверенности, свободы, радости и любви. Это глубокий экзистенциальный страх смерти. Есть история про одного известного восточного учителя и урок который преподала ему собака!

Собака хотела пить, но боялась своего отражения в пруду... Так она долго ходила вокруг пруда, пока совершенно не изнемогла от жажды. И вдруг она решилась и с разбега прыгнула в воду... Оказалось что там никого нет! Собака вдоволь напилась и накупалась. Скажу вам и себе еще раз: нет другого способа преодолеть страх как идти на него. Такая вот парадоксальная интенция.

Игорь БОЖКО,

директор АнАНО "ЗДОРОВЫЙ ГОРОД"

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с политикой конфиденциальности, использованием Сайта, или иные вопросы, связанные с Сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: 350000, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Длинная, д. 227.

Тел.: (928) 330-68-08; e-mail: egorova_ex@mail.ru 

 
ТЕЛЕФОНЫ КООРДИНАТОРОВ РЕГИОНОВ

Звони с 10.00 до 20.00

Ростовская область - Старостьянов Дмитрий (928) 126-21-93
Краснодарский край, Адыгея - Дейнеко Вадим (928) 848-09-02
Сев. Кавказ и Ставрополь - Китунов Николай (928) 306-39-27
Москва, МО и центр России - Лебедев Эдуард (926) 612-36-33
Черноземье - Юдин Дмитрий (920) 229-77-85
Санкт-Петербург и Северо-Запад - Перетяжко Артем (931) 368-62-92
Поволжье - Березовский Александр (903) 301-14-91
 

ЕЩЕ 70 ГОРОДОВ